Утка в тандыре рецепт
Территория вкусных блюд. Особенности подачи и приготовления утки в тандыре. Как приготовить идеальную утку в тандыре? Секреты от шефа.
इस ब्राउज़र को सपोर्ट नहीं किया जाता.
Интересный микс из европейских и азиатских традиций приготовления птицы. Кстати, вы в курсе, что утка по-пекински делается в печах, очень похожих по принципу работы на тандыр? Утку отварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесноком, тертым на терке.
Количество персон: 4 Время приготовления: 1 час Категория блюда: птица Оборудование: керамический тандыр. Для этого сначала моем утку под проточной водой. Затем натираем смесью из оливкового масла, лимонного сока, дроблённого лаврового листа, крупно нарезанного лука 1 шт и чеснока, соли и специй. Сумах в составе придаст птице красивый красновато-бордовый оттенок и пикантную кислинку.
Удивительная птица — утка. Фермеры знают о его быстром росте, неприхотливости и, прежде всего, о вкусном мясе. Разнообразие вкусных рецептов утки не оставит равнодушным никого. Утиная грудка в тандыре — отличный вариант для обеда или ужина.