Блины на кислом молоке заварные рецепт пошагово
Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику. Любите готовить блины?
Блины на кислом молоке с дырочками
Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его. Испечь блины по этому рецепту — отличный выход для того, чтобы утилизировать продукт, оставшийся в холодильнике невостребованным. Конечно, кефир должен быть кислым в разумных пределах — не более, чем трехдневным, когда он уже становится сомнительным для прямого использования, но остается вполне пригодным для выпечки. И не просто пригодным, но и весьма подходящим — блины получаются румяные и нежные. Печь из заварного теста — сплошное удовольствие, блины прекрасно отстают от сковородки, не рвутся и чрезвычайно аппетитно выглядят. Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
- Блины на кислом молоке — такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде.
- Как приготовить блины на кислом молоке заварные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться.
В холодильнике застоялось молоко, и оно уже прокисло? Не торопитесь сразу избавляться от такого кисломолочного напитка. Предлагаю испечь заварные блины, замешанные на кислом молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются в меру тонкими, мягкими, аппетитными. Подать эти нежные блины можно с вареньем, джемом, мёдом или различными сладкими соусами.