Хворост пышный на рецепт
Этот мягкий и пышный хворост из теста на кефире — находка для тех, кто большим семейным составом находится дома и постоянно ищет чтобы перекусить или как бы организовать чаепитие. Я обычно готовлю хворост по этому простому рецепту в выходной день утром, закрывая проблемы и с завтраком, и с постоянными перекусами. Для приготовление такого хвороста понадобиться совсем немного времени, да и продукты для него всегда найдутся под рукой.
Пышный хворост на кефире на сковороде
Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Вчера были с младшей дочкой в гостях у мамы, и она к чаю приготовила любимый с детства хворост на кефире. Когда мы были маленькие и мама, и бабушка часто его готовили. Свой первый хворост я приготовила лет в 11 под чутким руководством бабушки.
Аппетитный хворост, рецепт которого бережно передаётся хозяйками из поколения в поколение, нужно обжаривать на кипящем масле. Приготовить это печенье довольно просто. В классическом рецепте хворост состоит из молока, куриных яиц, сахара, муки, сметаны.
Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить дома. Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая нравится всем. Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь.