Как запечь курицу с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Курица с картошкой в духовке — недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много.
Курица, запеченная с картофелем
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно! Подготовить все ингредиенты по списку.
Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице.
1. Курица с картофелем и специями в духовке | 70 | Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день рождения. |
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА | 47 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Пошаговый рецепт с фото | 379 | Основные блюда. |
Представляем вам супер подборку простых рецептов — запеченная курица с картошкой в духовке. Для всех тех, кто любит вкусно покушать и насладится превосходным обедом из курицы и картофеля с различными специями и добавками. Запеченная курица с картошкой в духовке — это очень простое в приготовлении блюдо, с которым вы справитесь, даже если вы делаете первые шаги на кухне. По крайней мере за час до начала запекания курицу нужно достать из холодильника и подержать натертую специями при комнатной температуре. Для блюда лучше всего подойдет орегано, приправа характеризуется интенсивным травяным ароматом и вкусом, и красная паприка, которая добавит курице золотистый цвет.