Картофель в духовке с кожурой рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Картофель печёный в кожуре с чесночным маслом.
Картошка, запечённая в духовке, - абсолютно простое блюдо, не требующее ни больших временных, ни финансовых затрат. Сегодня запекаем в духовке мелкий картофель в кожуре. Для этого рецепта подойдут клубни небольшого размера, правильной формы и без видимых повреждений. Попробовав такую запечённую картошечку, вы убедитесь, насколько она хороша на вкус. Советую приготовить! Картофель взять небольшой, тщательно вымыть и отварить в кожуре в течение 7 минут с момента закипания воды.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30—40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Подготовьте картошку.