Почему при хранении картофель чернеет внутри
Потемнение мякоти синяки, ушибы мякоти, обесцвечивание, брузинг — обусловленное физиологическими причинами и механическими воздействиями локальное изменение естественного цвета клубней. Брузинг является серьезной экономической проблемой современного картофелеводства.
Почему картофель чернеет внутри: дело не только в температуре хранения
Многие часто сталкиваются с проблемой, когда клубни картофеля чернеют внутри, а потом и вовсе гниют. Чаще всего это происходит из-за неправильных условий выращивания, ухода, сбора и хранения. Как же этого избежать? Об этом пишет Rsute. При подкормке было внесено слишком много азотистых удобрений, вещество собралось в листьях и отложилось в плодах.
Купила в овощной палатке картошку. Чищу, и на каждой под кожурой идут черные пятна. Неприятно, однако..
Разрежешь клубень картошки — внутри черное и выбросишь половину. На моем участке вроде все в порядке. Семена покупал хорошие, в надежном месте.