Праздничные блюда рецепты украины
Новый год на носу и многие ломают себе головы над вопросом, что приготовить на праздничный стол. Такие угощения обойдутся дешевле, чем заморские деликатесы и точно удивят ваших гостей. Если вы рассчитали бюджет с учетом закупки мяса, вам могут подойти блюда из свинины, говядины или домашней птицы. Отметим, блюда из птицы чаще всего используются в украинской традиционной кухне, как праздничные.
Новогодние и рождественские блюда Украины
Обычно на Пасху на Пасхальный стол украинцы готовят многие традиционные блюда. Традиционно стол на Пасху должен состоять из 40 блюд. Такое количество обусловлено количеством дней Великого поста. Конечно сейчас так много блюд не готовят, главными остаются три: крашеные яйца, паска, мясные блюда, салаты также не помешают. Паска — это важнейшая праздничная выпечка.
Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в домашних условиях. Поверьте: это совсем другая история! Причем, сам процесс назвать сложным никак нельзя, если руководствоваться хорошим рецептом с выверенными пропорциями ингредиентов. К счастью, мы располагаем именно таким и с радостью готовы поделиться им с вами.
Меживо из свеклы. Свекольное меживо - очень вкусная украинская закуска, представляет собой золотую середину между свекольной икрой и рагу. Традиционно подается с тостами или с черным хлебом. Оливье — это популярный в странах бывшего СССР зимний салат.