Простые японские рецепты пошагово
Привлекает своей простотой для приготовления — берут минимум продуктов. Причем кулинары стараются сохранить вкус, для чего, как в большинстве азиатских кухонь, не подвергают серьезной термической обработке. Предпочитают либо есть компоненты в сыром виде, либо тушат, готовят на пару.
Японская лапша
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Восточная кухня Азиатская кухня Японская кухня.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Японская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кухня Японии разительно отличается от любой другой в мире. Яркая, незаурядная, древняя и уникальная, японская кухня - образец разнообразия, и каждый рецепт при этом несет в себе пользу для здоровья, будь то салат или горячая закуска. Прочувствовать всю ее тонкость европейцу практически невозможно без тщательного изучения истоков истории и культуры этой страны, которые и сформировали кулинарные традиции. Поверхностно оценивая особенности питания японцев, можно сказать лишь, что их секрет в скрупулезном подборе продуктов, умении при готовке сохранять их первозданные свойства, несравненно уважительного отношения к еде как таковой, к красоте оформления блюд и эстетике самого процесса приема пищи. Излишество японцы воспринимают как варварство, небрежность в сервировке - как оскорбление.