Рецепт грузинского хинкали
Говорят, что сделать хинкали — сложное дело. Потому что идеальными они выходят из-под рук профессионалов. И хорошо, что эти профессионалы охотно делятся своими секретами, каждый раз убеждая, — при желании все получится.
Как приготовить грузинские хинкали, тесто и фарш
Первый шаг: нужно замесить тесто для хинкали. Смешиваем муку, чайную ложку соли, 3 столовые ложки масла и воду. Воду нужно предварительно поставить в морозильную камеру. Очень холодная вода впоследствии сделает тесто очень эластичным.
Ароматные «мешочки» из тонкого теста с мясной начинкой внутри только на первый взгляд кажутся легкими в приготовлении — классический рецепт хинкали по-грузински имеет много тонкостей, от которых напрямую зависит вкус и сочность готового блюда. Хотите узнать, как готовят хинкали в Грузии опытные хозяйки и именитые шеф-повара? Подробный рецепт с фото и описанием каждого этапа поможет приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Калорийность готового грузинского блюда напрямую зависит от ингредиентов, которые вы используете. Если строго соблюдать пропорции, приведенные в традиционном грузинском рецепте приготовления хинкали в домашних условиях, нутриентный состав будет выглядеть следующим образом:.
Просто приготовить хинкали из пельменного теста с мясом. Настоящие классические хинкали мтиулури по сути — большие пельмени, национальное блюдо грузинской кухни. По классическому рецепту готовить хинкали нужно из пельменного теста в виде узелков или мешочков с мясом и бульоном внутри. Хинкали рецепт классический, как приготовить хинкали, как варить грузинское блюдо, что такое хинкалии, отлично знают в Грузии. Хинкали грузинские делают из мяса и фарша, как и пельмени , равиоли, манты , мясо заворачивают в пресное тесто и варят.