Рецепты приготовления блюда из макарон - Быстрые блюда. Рецепты. Блюда из макарон
Итальянское название «макароны» носят трубчатые полуфабрикаты из высушенного теста, приготовленного по специальной технологии. Для производства макаронных изделий используют пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, ржаную, кукурузную муку. Блюда из макарон в домашней кухне и общепите выступают в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Нескучные макароны: 10 простых, но оригинальных блюд из макаронных изделий
Однако стоит продумать, с чем же будет подано блюдо на стол? Ведь жевать только одни, даже очень вкусные, варёные макаронные изделия ежедневно не будешь. Надоест очень быстро! Именно поэтому домашние хозяйки вооружаются самыми разными невероятно простыми, но действенными рецептами «макаронных ужинов», стараясь разнообразить это любимое миллионами людей кушанье.
Еда без повода. Ещё один рецепт простого и вкусного блюда. Макароны в сковороде, с помидорами, нутом и чесноком. Макароны с помидорами — сочное и сытное блюдо, оно простое в приготовлении, готовится буквально за минут. Рецепт пригодится каждому, чтобы накормить всех домашних, как на обед, так и на ужин. И я хочу этим рецептом поделиться с вами.
- Готовим с Калниной Натальей. Секреты и хитрости приготовления макарон: показываю 5 удачных способов как "вкусно" приготовить макароны на ужин.
- Если вы не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте гнезда из макарон с фаршем. Кстати, основу можно сделать из картофельного или любого другого пюре, из спагетти или лапши, длинно нарезанных кабачков или мясного фарша.
- Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии.
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту. Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки.