Тефтели из куриного фарша рецепт пошагово
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. На тонкой терке или в блендере измельчите лук до пюреобразного состояния. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или тоже измельчите. Панировочные сухари залейте небольшим количеством воды или молока и дайте им набухнуть на минут.
Куриные тефтели
Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты. Диета - это всегда стресс для организма. Так почему бы не сделать это мучительное время немного приятнее? В этом с легкостью смогут помочь диетические рецепты. Одним из самых любимых блюд по праву считаются куриные тефтели с различными соусами.
Порций: шт. Время приготовления: 1 час 15 мин. Калорийность: ккал Кухня: русская. Тефтели из куриного фарша, запеченные в духовке с овощной подливкой — очень нежные, мягкие и полезные мясные шарики для детского меню. Их можно есть как сами по себе — с хлебом, так и гарниром.
Куриные тефтели в сливочном соусе
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Фарш посолить, смешать с манкой , яйцом и специями. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре градусов.