Тертый пирог бабушкин рецепт
Этим изумительным семейным рецептом поделилась моя знакомая, пирог ее бабушки. Хрустящее песочное тесто и много ароматной яблочной начинки мало кого оставят равнодушным.
Тертый Бабушкин пирог с яблоками и корицей. Любимый вкус детства
Пирог "Бабушкин секрет" Пирог "Бабушкин секрет" — классическое русское блюдо, которое имеет давние корни в кулинарной истории. Он получил свое название благодаря тому, что рецепт передавался из поколения в поколение и хранился в семейном кругу, как настоящий секрет бабушки. Пирог "Бабушкин секрет" — мягкое и нежное тесто, которое обычно готовится на сметане или кефире. Оно имеет нежный вкус и легкую текстуру, которая просто тает во рту. Изначально пирог готовился с использованием простых и доступных ингредиентов, таких как мука, сахар, сливочное масло и яйца.
Многими любимый тертый пирог можно готовить не только с вареньем, но и с яблоками или со сливами. Это угощение мы знаем с детства, ведь пирог пекли как наши мамы, так и наши бабушки. С этим рецептом вы легко приготовите его сами и порадуете себя и близких. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ваниль и щепотку соли, взбивать миксером минут. В миску со взбитыми яйцами положить мягкое сливочное масло, снова взбить миксером минуты, чтобы ингредиенты полностью перемешались.
- Сезонное меню
- Как приготовить этот пирог, знает практически каждая бабушка, ведь женщины готовили его для всей семьи, передавая рецепт из поколения в поколение. А еще представленный пирог с вареньем называют тертым из-за тертой крошки, которой он украшается.
- Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Очень вкусный бабушкин рецепт. Тертый пирог с вареньем в духовке.
- Приготовление:
- Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Phone or email.
Знаменитый тертый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
У каждого из нас хранятся свои ассоциации с детством, в том числе вкусовые. Кому-то мама готовила сладкий "Муравейник" , а кто-то обожал бабушкин пирог с вареньем. Название последнего — "Венское печенье", хотя многие знают этот десерт как тертый пирог.