Котлета деволяй рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Котлета «Де-воляй»
Вместе со всем известными героями романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" прибываем в Москву х годов. В самом начале повествования некий толстый Амвросий со смаком рассказывает своему другу Фоке судя по всему менее успешному литератору о чудеснейшем меню. От перечисленного слюнки текут не только у Фоки. Поклонники Булгакова не устают проводить исторические изыскания относительно этих рецептов, чтобы воссоздать их на тематических вечеринках. Рецепт этих котлет был выбран мной на сайте, посвященном жизни и творчеству Михаила Афанасьевича.
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
Куриные де-воляй — это французские собратья наших любимых котлет по-киевски. Они такие же золотистые, хрустящие, начинка так же аппетитно вытекает при разрезе. Вот только состоит она не из масла, а ароматных грибов, в оригинале шампиньонов. Приготовить котлеты де-воляй сложно только теоретически: наловчившись, вы будете справляться с блюдом играючи. На подготовку продуктов, обжарку и запекание обычно уходит не больше часа. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site.