Цыпленок табака на сковороде рецепт пошаговый рецепт


Цыпленок табака на сковороде под прессом классический рецепт фо�то пошагово и видео

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой.

Цыпленок табака на сковороде

Смолоть специи в мельнице. Добавить специи. Выложить на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой.

Цыпленок табака
Цыплёнок табака, жареный на сковороде
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака
Цыпленок табака классический
Цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака на сковороде с корочкой
Цыплёнок Табака на сковороде • домашний рецепт. С фото!
Цыплята табака
Рецепт цыпленка табака на сковороде
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Необходимы антипригарная сковорода и крышка, позволяющая расположить на ней гнёт кирпич, кастрюля с водой. Без этого не получится необходимый вкус мяса и хрустящая корочка. Идеально, если есть сковорода с винтовой крышкой. В рецепте представлен вариант цыплёнка жареного на сковороде без запекания в духовке.

Цыпленок табака на сковороде - рецепт приготовления с фото от sunrise-food.ru
Цыпленок табака на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок табака пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда
Цыпленок табака (тапака) пошаговый рецепт
Цыплёнок табака, жареный на сковороде рецепт с фото пошагово - sunrise-food.ru
Цыплята табака: рецепт, способы приготовления в духовке и на сковороде
Рецепт цыпленка табака на сковороде | Все о звездах и не только | Дзен
Цыпленок табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Цыплята табака, пошаговый рецепт с фото на ккал

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.

Похожие статьи